私たちのこだわり– CONCEPT –

フルオーダーメイドのチーズ専用の
ショーケースとチーズセラーで
最善の熟成状態を管理しています。

切り置きせずに
現地同様、店内で量り売りすることも
美味しさの秘訣です。

ワイン専用ルームを設け
自然派ワインをメインに
チーズによく合う世界各国のワインを
数多く取り揃えています。

チーズとワインの組み合わせ等
お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

フルオーダーメイドのチーズ専用の
ショーケースとチーズセラーで
最善の熟成状態を管理しています。

切り置きせずに
現地同様、店内で量り売りすることも
美味しさの秘訣です。

ワイン専用ルームを設け
自然派ワインをメインに
チーズによく合う世界各国のワインを
数多く取り揃えています。

チーズとワインの組み合わせ等
お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

本物へのこだわり

ヨーロッパ各地の厳選チーズを取り扱う当店では
専用ショーケースとセラーでチーズを管理し
オーダーカットで新鮮な状態を提供。

遠方の生産者の情熱を受け継ぎ
美味しいチーズをお届けすることを目指しています。

お客様のシチュエーションや好みに合わせて、
最適なチーズをご提案しています。

ヨーロッパ各地の
厳選チーズを取り扱う当店では
専用ショーケースとセラーでチーズを管理し
オーダーカットで新鮮な状態を提供。

遠方の生産者の情熱を受け継ぎ
美味しいチーズをお届けすることを
目指しています。

お客様のシチュエーションや好みに合わせて、
最適なチーズをご提案しています。

Fromager Affineur

– チーズ熟成士 –

チーズ熟成士は、チーズの熟成を専門に行う職業です。

独自の熟成庫を持ち、温度や湿度の管理、
反転やブラッシングなどのメンテナンスをしながら、
丁寧にチーズを熟成しています。

チーズの本場フランスでは、
熟成士は「M.O.F.(Meilleur Ouvrier de France)」
国家最優秀職人の称号の対象となるほど、
チーズにとって熟成は大切な工程です。

Quesitoではフランス・イタリア・イギリス・スペイン、
各国の熟成士から厳選したチーズを直輸入し、
徹底管理のもと取り扱っています。

チーズ熟成士は、
チーズの熟成を専門に行う職業です。

独自の熟成庫を持ち、温度や湿度の管理、
反転やブラッシングなどの
メンテナンスをしながら、
丁寧にチーズを熟成しています。

チーズの本場フランスでは、
熟成士は
「M.O.F.(Meilleur Ouvrier de France)」
国家最優秀職人の称号の対象となるほど、
チーズにとって熟成は大切な工程です。

Quesitoでは
フランス・イタリア・イギリス・スペイン、
各国の熟成士から厳選したチーズを直輸入し、
徹底管理のもと取り扱っています。

クルティーボ

Cultivo
– Spain –

2011年に共同創業者のrubén valbuenaとAsela Álvarezがカスティーリャ・イ・レオンで立ち上げ。

フランスでチーズ作りを学び、羊乳を酪農家から購入し、羊乳チーズの製造を開始した。その後マドリッドに小売店を構え、2017年にチーズの熟成事業を開始。フランスやイギリス(ニールズヤードデイリー)でチーズの熟成を学び、スペイン全土の伝統的なチーズを集め、熟成を手掛けている。

エルベ・モンス

HERVE MONS
– France –

エルベ・モンスはフランスのM.O.F. 国家最優秀職人賞のチーズ部門で栄誉ある初代を授章したチーズ熟成士。チーズの熟成に情熱を注ぎ、発信しつづけるチーズ界のトップランナーです。

南フランスを拠点に独自の熟成庫を設け、一つ一つのチーズを知り尽くした上でそれぞれに合った熟成を行っています。

ルイジ・グッファンティ

LUIGI GUFFANTI FORMAGGI 1876
– Italy –

イタリア・ピエモンテ州で130年以上の歴史を誇るルイジ・グッファンティ社。

イタリア中の工房から最高のチーズを集め、自社の熟成庫でそれぞれに合った温度で熟成し、チーズ本来の味を引き立てて理想の味わいに仕上げる「熟成」の工程を専門に行っています。

ニールズヤードデイリー

Neal’s Yard Dairy
– UK –

イギリス国内の農家製チーズのみにこだわり熟成と販売を行うニールズヤードデイリー。

生産者と話し合いながらチーズの状態を見極め、個性を引き出し、最高の状態に仕上げる技術はイギリス随一です。

クルティーボ

Cultivo
– Spain –

2011年に共同創業者のrubén valbuenaとAsela Álvarezがカスティーリャ・イ・レオンで立ち上げ。

フランスでチーズ作りを学び、羊乳を酪農家から購入し、羊乳チーズの製造を開始した。その後マドリッドに小売店を構え、2017年にチーズの熟成事業を開始。フランスやイギリス(ニールズヤードデイリー)でチーズの熟成を学び、スペイン全土の伝統的なチーズを集め、熟成を手掛けている。

エルベ・モンス

HERVE MONS
– France –

エルベ・モンスはフランスのM.O.F. 国家最優秀職人賞のチーズ部門で栄誉ある初代を授章したチーズ熟成士。チーズの熟成に情熱を注ぎ、発信しつづけるチーズ界のトップランナーです。

南フランスを拠点に独自の熟成庫を設け、一つ一つのチーズを知り尽くした上でそれぞれに合った熟成を行っています。

ルイジ・グッファンティ

LUIGI GUFFANTI FORMAGGI 1876
– Italy –

イタリア・ピエモンテ州で130年以上の歴史を誇るルイジ・グッファンティ社。

イタリア中の工房から最高のチーズを集め、自社の熟成庫でそれぞれに合った温度で熟成し、チーズ本来の味を引き立てて理想の味わいに仕上げる「熟成」の工程を専門に行っています。

ニールズヤードデイリー

Neal’s Yard Dairy
– UK –

イギリス国内の農家製チーズのみにこだわり熟成と販売を行うニールズヤードデイリー。

生産者と話し合いながらチーズの状態を見極め、個性を引き出し、最高の状態に仕上げる技術はイギリス随一です。