![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/07/jpeg-043_1602x1602-1024x1024.jpg)
フルオーダーメイドのチーズ専用の
ショーケースとチーズセラーで
最善の熟成状態を管理しています。
切り置きせずに
現地同様、店内で量り売りすることも
美味しさの秘訣です。
ワイン専用ルームを設け
自然派ワインをメインに
チーズによく合う世界各国のワインを
数多く取り揃えています。
チーズとワインの組み合わせ等
お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/07/jpeg-036_1519x1519-1024x1024.jpg)
フルオーダーメイドのチーズ専用の
ショーケースとチーズセラーで
最善の熟成状態を管理しています。
切り置きせずに
現地同様、店内で量り売りすることも
美味しさの秘訣です。
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ワイン専用ルームを設け
自然派ワインをメインに
チーズによく合う世界各国のワインを
数多く取り揃えています。
チーズとワインの組み合わせ等
お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
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本物へのこだわり
ヨーロッパ各地の厳選チーズを取り扱う当店では
専用ショーケースとセラーでチーズを管理し
オーダーカットで新鮮な状態を提供。
遠方の生産者の情熱を受け継ぎ
美味しいチーズをお届けすることを目指しています。
お客様のシチュエーションや好みに合わせて、
最適なチーズをご提案しています。
ヨーロッパ各地の
厳選チーズを取り扱う当店では
専用ショーケースとセラーでチーズを管理し
オーダーカットで新鮮な状態を提供。
遠方の生産者の情熱を受け継ぎ
美味しいチーズをお届けすることを
目指しています。
お客様のシチュエーションや好みに合わせて、
最適なチーズをご提案しています。
Fromager Affineur
– チーズ熟成士 –
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_France_HERVE-MONS-edited.jpeg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_Italy_LUIGI-GUFFANTI-FORMAGGI-2-edited.jpeg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_UK_Neals-Yard-Dairy-edited.jpeg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_France_HERVE-MONS-edited.jpeg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_Italy_LUIGI-GUFFANTI-FORMAGGI-2-edited.jpeg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_UK_Neals-Yard-Dairy-edited.jpeg)
チーズ熟成士は、チーズの熟成を専門に行う職業です。
独自の熟成庫を持ち、温度や湿度の管理、
反転やブラッシングなどのメンテナンスをしながら、
丁寧にチーズを熟成しています。
チーズの本場フランスでは、
熟成士は「M.O.F.(Meilleur Ouvrier de France)」
国家最優秀職人の称号の対象となるほど、
チーズにとって熟成は大切な工程です。
Quesitoではフランス・イタリア・イギリス・スペイン、
各国の熟成士から厳選したチーズを直輸入し、
徹底管理のもと取り扱っています。
チーズ熟成士は、
チーズの熟成を専門に行う職業です。
独自の熟成庫を持ち、温度や湿度の管理、
反転やブラッシングなどの
メンテナンスをしながら、
丁寧にチーズを熟成しています。
チーズの本場フランスでは、
熟成士は
「M.O.F.(Meilleur Ouvrier de France)」
国家最優秀職人の称号の対象となるほど、
チーズにとって熟成は大切な工程です。
Quesitoでは
フランス・イタリア・イギリス・スペイン、
各国の熟成士から厳選したチーズを直輸入し、
徹底管理のもと取り扱っています。
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/05/img-cheese-02-1024x683.jpeg)
クルティーボ
Cultivo
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/07/brand_Spain_Cultivo_800x450.jpg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/img-flag-Spain-round-300x300.png)
– Spain –
2011年に共同創業者のrubén valbuenaとAsela Álvarezがカスティーリャ・イ・レオンで立ち上げ。
フランスでチーズ作りを学び、羊乳を酪農家から購入し、羊乳チーズの製造を開始した。その後マドリッドに小売店を構え、2017年にチーズの熟成事業を開始。フランスやイギリス(ニールズヤードデイリー)でチーズの熟成を学び、スペイン全土の伝統的なチーズを集め、熟成を手掛けている。
エルベ・モンス
HERVE MONS
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_France_HERVE-MONS-L.jpg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/img-flag-France-round-300x300.png)
– France –
エルベ・モンスはフランスのM.O.F. 国家最優秀職人賞のチーズ部門で栄誉ある初代を授章したチーズ熟成士。チーズの熟成に情熱を注ぎ、発信しつづけるチーズ界のトップランナーです。
南フランスを拠点に独自の熟成庫を設け、一つ一つのチーズを知り尽くした上でそれぞれに合った熟成を行っています。
ルイジ・グッファンティ
LUIGI GUFFANTI FORMAGGI 1876
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_Italy_LUIGI-GUFFANTI-FORMAGGI_L.jpg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/img-flag-Italy-round-300x300.png)
– Italy –
イタリア・ピエモンテ州で130年以上の歴史を誇るルイジ・グッファンティ社。
イタリア中の工房から最高のチーズを集め、自社の熟成庫でそれぞれに合った温度で熟成し、チーズ本来の味を引き立てて理想の味わいに仕上げる「熟成」の工程を専門に行っています。
ニールズヤードデイリー
Neal’s Yard Dairy
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_UK_Neals-Yard-Dairy_L.jpg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/img-flag-UK-round-300x300.png)
– UK –
イギリス国内の農家製チーズのみにこだわり熟成と販売を行うニールズヤードデイリー。
生産者と話し合いながらチーズの状態を見極め、個性を引き出し、最高の状態に仕上げる技術はイギリス随一です。
クルティーボ
Cultivo
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/07/brand_Spain_Cultivo_800x450.jpg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/img-flag-Spain-round-300x300.png)
– Spain –
2011年に共同創業者のrubén valbuenaとAsela Álvarezがカスティーリャ・イ・レオンで立ち上げ。
フランスでチーズ作りを学び、羊乳を酪農家から購入し、羊乳チーズの製造を開始した。その後マドリッドに小売店を構え、2017年にチーズの熟成事業を開始。フランスやイギリス(ニールズヤードデイリー)でチーズの熟成を学び、スペイン全土の伝統的なチーズを集め、熟成を手掛けている。
エルベ・モンス
HERVE MONS
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_France_HERVE-MONS-L.jpg)
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/img-flag-France-round-300x300.png)
– France –
エルベ・モンスはフランスのM.O.F. 国家最優秀職人賞のチーズ部門で栄誉ある初代を授章したチーズ熟成士。チーズの熟成に情熱を注ぎ、発信しつづけるチーズ界のトップランナーです。
南フランスを拠点に独自の熟成庫を設け、一つ一つのチーズを知り尽くした上でそれぞれに合った熟成を行っています。
ルイジ・グッファンティ
LUIGI GUFFANTI FORMAGGI 1876
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_Italy_LUIGI-GUFFANTI-FORMAGGI_L.jpg)
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– Italy –
イタリア・ピエモンテ州で130年以上の歴史を誇るルイジ・グッファンティ社。
イタリア中の工房から最高のチーズを集め、自社の熟成庫でそれぞれに合った温度で熟成し、チーズ本来の味を引き立てて理想の味わいに仕上げる「熟成」の工程を専門に行っています。
ニールズヤードデイリー
Neal’s Yard Dairy
![](https://quesito.jp/wp-content/uploads/2023/06/brand_UK_Neals-Yard-Dairy_L.jpg)
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– UK –
イギリス国内の農家製チーズのみにこだわり熟成と販売を行うニールズヤードデイリー。
生産者と話し合いながらチーズの状態を見極め、個性を引き出し、最高の状態に仕上げる技術はイギリス随一です。